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Feine Kerbelrahmsuppe

Feine Kerbelrahmsuppe
10 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Nackthafer
450 ml Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
2 Scheiben Vollkornbrot
1 TL Butter
50 g Kerbel
80 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL trockener Weißwein (nach Belieben)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Kräutersalz
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Zubereitungsschritte

1

Den Hafer auf einem Backblech ausbreiten und bei 80° etwa 1 Stunde darren, bis er würzig duftet. Oder den Hafer in einer Pfanne unter Umwenden 20-30 Minuten bei mäßiger Hitze darren. Die Körner kalt werden lassen, dann feinmahlen. 

2

Das Hafermehl in das Wasser rühren, den Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten ausquellen lassen. 

3

Inzwischen das Brot kleinwürfeln und in der Butter knusprig rösten. Die Kerbelblättchen von den dicken Stielen abzupfen, wenn nötig waschen, trockenschwenken und feinschneiden. 

4

Die Sahne sowie den Kerbel in die Suppe rühren, mit dem Zitronensaft, dem Wein, Pfeffer und eventuell wenig Kräutersalz würzen. Die Brotwürfel dazu servieren. 

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