0
Drucken
0

Feine Kirschcreme

mit Kirschwasser

Feine Kirschcreme
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen Saucenpulver Vanillegeschmack
2 gestr. EL Zucker
1 Eigelb
Milch
375 g Süßkirsche
1 EL Kirschwasser
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Saucenpulver mit Zucker, Eigelb und mit 5 Esslöffeln von ¼ l Milch anrühren, die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Mischung unter Rühren hineingeben, kurz aufkochen lassen, kalt stellen, ab und zu durchrühren.

2

Die Süßkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen gut 2/3 der Kirschen halbieren (1/3 zum Garnieren zurücklassen). Kirschwasser darüber verteilen.

3

Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Speise heben, die halbierten Kirschen vorsichtig unterrühren, die Creme in eine Glasschale füllen, kalt stellen.  Kurz vor dem Servieren mit den zurückgelassenen Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages