0
Drucken
0

Feine Lachsterrine

Feine Lachsterrine
240
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
700 g Lachsfilet
2 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
200 ml Fischfond (aus dem Glas)
100 g geräucherter Lachs
Außerdem
feinen Dill zum Garnieren
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würfeln. 2 Stiele Dill waschen und hacken.
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2
Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit der Sahne und Dill mischen und in kleinen Portionen fein pürieren.
3
Terrinenform (ca. 1 l Inhalt) fetten, Lachsfarce einfüllen und mit Deckel oder Folie verschließen.
4
Auf der Fettpfanne mit heißem Wasser im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Anschließend auskühlen lassen.
5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fond lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Fond auflösen.
6
Geräucherten Lachs in Streifen schneiden. Terrine damit garnieren. Fond darauf gießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
7
Mit zartem Dillgrün bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages