Feine Leberpastetchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feine LeberpastetchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Feine Leberpastetchen

Feine Leberpastetchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
300 g Blätterteig (TK)
300 g Schweineleber
1 Ei
2 gehäufte EL Semmelbrösel
2 gewürfelte Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Majoran
Salbei
1 EL Weinbrand
Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

2

Schweineleber abspülen, trockentupfen, enthäuten, durch die große Scheibe des Fleischwolfes drehen. Eier und Semmelbrösel hinzufügen. Zwiebelwürfel in Butter oder Margarine etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten lassen, mit zu der Lebermasse geben, mit Gewürzen, Weinbrand, Salz und Pfeffer würzen.

3

Die drei Blätterteigplatten aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. 6 runde Teigplatten (Durchmesser etwa 12 cm) und 6 runde Teigplatten (Durchmesser etwa 10 cm) ausschneiden die größeren Teigplatten in gefettete Tortelettförmchen legen, leicht andrücken, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen etwa 2 EL der Lebermasse in jedes Förmchen geben.

4

Ei verschlagen, die Teigränder damit bestreichen, mit den kleineren Teigplatten bedecken die Pastetenoberflächen mit verschlagenem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen die Pasteten-Förmchen in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 200-225 Grad etwa 25 Minuten backen.