Feine Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feine LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Feine Linsensuppe

Feine Linsensuppe
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 Bund Suppengrün
250 g getrocknete Linsen (rote, gelbe oder braune)
750 ml Rinderfond oder Gemüsefond
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Linsen mit dem Rinderfond (ersatzweise Gemüsefond) in einen Kochtopf geben und etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln und das Suppengrün dazugeben und die Suppe weitere 6 Minuten kochen lassen. Das Gemüse und die Linsen mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren.

3

Die saure Sahne darunterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Suppe mit Würstchen oder Speck ergänzen. Dazu einen kleinen Salat servieren.