Feine Obsttorte Rezept | EAT SMARTER
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Feine ObsttorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Feine Obsttorte

Rezept: Feine Obsttorte
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Unterlegboden aus Mürbeteig frisch gebacken
4 EL säuerliche Konfitüre zum Bestreichen
3 EL Zwiebackbrösel zum Bestreuen
Biskuit
3 Eier getrennt
75 g Zucker
75 g Mehl
Belag und Guss
1 Glas Schattenmorelle abgetropft (Einwaage 370 g), der Saft aufgefangen
350 g Himbeeren
150 g Heidelbeere oder Schwarze Johannisbeeren, gewaschen und abgetropft
2 Päckchen Tortenguss
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Zubereitungsschritte

1

Den Unterlegeboden zubereiten und backen.

2

Für den Biskuit die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die verrührten Eigelbe und das gesiebte Mehl mit dem Holzlöffel darunter mischen.

3

Den vorgebackenen Unterlegeboden aus dem Ofen nehmen und mit 2 EL Konfitüre bestreichen. Die Biskuitmasse darauf füllen und glatt streichen. Bei 180 ºC etwa 30 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

4

Den Tortenboden mit der restlichen Konfitüre bestreichen und in einen Tortenring legen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen und mit den Kirschen und Beeren belegen.

5

Den Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Vorschrift zubereiten und die Torte damit überziehen. Kalt stellen.