Feine Sahnecreme Rezept | EAT SMARTER
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Feine SahnecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Feine Sahnecreme

mit gezuckerten Beeren

Rezept: Feine Sahnecreme
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Beeren
250 g Beeren-Mix (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
Zucker
Für die Creme
1 Eigelb
1 gehäufter EL Zucker
Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Apfelsinensaft
2 EL Curacao oder Cointreau
250 ml Sahne
1 Paket Sahnesteif
Borkenschokolade
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Zubereitungsschritte

1

Die Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde stehenlassen.

2

Für die Sahnecreme das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, den Zitronen- und Apfelsinensaft unterrühren und den Likör damit vermischen.

3

Die Sahne etwa ½ Min. lang schlagen, das Sahnesteif einstreuen und richtig steif schlagen. Dann die Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

4

Sahnecreme und Früchte abwechselnd lagenweise in Gläser füllen, mit Borkenschokolade garnieren und gut gekühlt servieren.