Feine Salatsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Feine SalatsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Feine Salatsuppe

Feine Salatsuppe
280
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgroße Zwiebel
1 Kopfsalat
Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Tasse Sahne
Außerdem
Essigwasser
4 Eier (Größe M)
2 EL fein gehackter Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und im Fett glasig dünsten.

2

Den gewaschenen Kopfsalat zerpflücken und dazugeben.

3

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und im Mixer oder mit dem Pürierstab aufmixen.

4

In einem Topf nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

5

Die Eier im Essigwasser pochieren. Die Suppe anrichten, je ein pochiertes Ei darauf setzen und mit dem Kerbel bestreuen.