0
Drucken
0

Feine Salatsuppe

Feine Salatsuppe
280
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgroße Zwiebel
1 Kopfsalat
Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Tasse Sahne
Außerdem
Essigwasser
4 Eier (Größe M)
2 EL fein gehackter Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und im Fett glasig dünsten.

2

Den gewaschenen Kopfsalat zerpflücken und dazugeben.

3

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und im Mixer oder mit dem Pürierstab aufmixen.

4

In einem Topf nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

5

Die Eier im Essigwasser pochieren. Die Suppe anrichten, je ein pochiertes Ei darauf setzen und mit dem Kerbel bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages