Feine Sauerkrautsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Feine SauerkrautsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.41537
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feine Sauerkrautsuppe

mit Orangenschale und Croûtons

Rezept: Feine Sauerkrautsuppe

Feine Sauerkrautsuppe - Das herzhafte Kraut mal auf leichte und elegante Art

250
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
2 Knoblauchzehen
325 g frisches Sauerkraut
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kümmel
350 ml Apfelsaft
2 Stiele Majoran
2 Lorbeerblätter
800 ml klassische Gemüsebrühe
1 Bio-Orange
125 g Fladenbrot
Salz
Pfeffer
100 ml Sojacreme
1 Prise Zucker
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Feine Sauerkrautsuppe: Zubereitungsschritt 1
1
Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Die äußeren, harten Blätter entfernen und den Lauch quer in Streifen schneiden.
Feine Sauerkrautsuppe: Zubereitungsschritt 2
2
Knoblauch schälen und hacken. Sauerkraut etwas abtropfen lassen und grob hacken.
Feine Sauerkrautsuppe: Zubereitungsschritt 3
3
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
Feine Sauerkrautsuppe: Zubereitungsschritt 4
4
Mit 2 TL Paprikapulver und dem Kümmel bestreuen. Den Apfelsaft dazugießen. Majoran waschen und trockenschütteln. Mit Lorbeer und Brühe zum Sauerkraut geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze insgesamt 30 Minuten kochen.
Feine Sauerkrautsuppe: Zubereitungsschritt 5
5
Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Nach 15 Minuten die Hälfte der Orangenschale zur Suppe geben. Fladenbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Feine Sauerkrautsuppe: Zubereitungsschritt 6
6
Brotwürfel mit restlichem Paprikapulver, restlicher Orangenschale, Salz, Pfeffer und restlichem Öl mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Feine Sauerkrautsuppe: Zubereitungsschritt 7
7
Majoran und Lorbeer aus der Suppe entfernen. Sojacreme unterrühren, einmal aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den Croûtons bestreuen und servieren.
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Ja, aber es sollte nicht vorgekocht sein.