Feine Selleriesuppe mit Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feine Selleriesuppe mit ÄpfelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Feine Selleriesuppe mit Äpfeln

Feine Selleriesuppe mit Äpfeln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g grobgeraspelte Sellerieknolle
25 g Pflanzenbutter
1 l milde Bouillon
1 Eigelb
etwas Weißwein
125 l süße Sahne
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Pfeilwurzelmehl (Arrowroot)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie- und Apfelraspel in Butter durchschmoren, mit der Bouillon auffüllen und einige Minuten zugedeckt auf kleiner Hitze leise ziehen lassen.

2

Eidotter mit Weißwein verrühren, unter fleißigem Peitschen mit dem Schneebesen zur Suppe geben. Sie darf nicht mehr kochen und wird sorgfältig abgeschmeckt. Kurz vorm Anrichten mit der Sahne vereinen und nochmals erhitzten.

Notfalls kann die Suppe mit etwas Pfeilwurzmehl, zuvor kalt angerührt, gebunden werden.