Feine Topinambursuppe Rezept | EAT SMARTER
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Feine TopinambursuppeDurchschnittliche Bewertung: 2.91555
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feine Topinambursuppe

mit Kürbiswürfeln und Trüffelöl

Feine Topinambursuppe

Feine Topinambursuppe - Perfekt als kleine, besondere Mahlzeit oder als Vorspeise in einem anspruchsvollen Menü

224
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.9 (55 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kelle, 1 Stabmixer, 1 Aluminiumfolie, 1 Gemüsebürste

Zubereitungsschritte

1

Topinambur sehr gründlich waschen und mit einer Bürste schrubben. Mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen.

2

Beides in eine Auflaufform geben. 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker untermischen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.

3

Inzwischen Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Minuten glasig dünsten.

5

Den gegarten Inhalt aus der Auflaufform in den Topf geben. Brühe und Sojacreme dazugeben. Aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

6

Kürbis schälen und von den Kernen befreien. 125-150 g Fruchtfleisch abwiegen und in sehr feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

7

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin kurz knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

8

Kürbis in der Pfanne unter Schwenken in etwa 5-6 Minuten goldbraun braten. Walnüsse dazugeben und kurz erhitzen. Salzen und pfeffern.

9

Suppe mit dem Stabmixer oder im Standmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals durchmixen, sodass sie schaumig wird.

10

Suppe in Schalen oder tiefe Teller geben. Kürbis, Nüsse und Salbei darauf verteilen, mit etwas Trüffelöl beträufeln und sofort servieren.

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Der Inhalt aus der Auflaufform wird zu den Zwiebeln gegeben (siehe Punkt 4 und 5).
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