Feine Waffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feine WaffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Feine Waffeln

Feine Waffeln
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Fett
4 Eigelbe
1 Prise Salz
geriebene Schale einer Zitronen
Saft einer Zitronen
180 ml Wasser
125 g Weizenmehl
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fett sahnig rühren, Eigelb, Salz und Zitronenschale hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen. Zitronensaft und Wasser mischen. Das Mehl sieben und löffelweise abwechselnd mit dem Zitronenwasser in die Fett-Eimasse einrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen vorheizen, einfetten, jeweils 3 Esslöffel Teig für eine Waffel einfüllen und 1 bis 1 1/2 Minuten backen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade servieren. Noch leicht warm verzehren.

Zusätzlicher Tipp

Für einen exotischen Genuss, eine reife Banane zum Teig hinzufügen.