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Feine weiße Buttersauce

Feine weiße Buttersauce
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 EL trockener Weißwein
100 g kalte Butter
2 EL süße Sahne
Jodsalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL trockener weißer Vermouth
1 EL Kaviar
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Schalotten, den Essig und den Weißwein bei geringer Hitzezufuhr auf etwa 3 Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen. Die Reduktion vom Herd nehmen und noch 10 Minuten durchziehen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Reduktion durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Dabei die Schalotten mit einem Löffelrücken sehr gut auspressen, damit der Zwiebelsaft mitverwendet wird. Die Butter in kleine Würfel schneiden.

3

Die Sahne in die Reduktion einrühren. 1 bis 2 Esslöffel trockenen weißen Vermouth zu der Sauce geben. 1 Esslöffel Kaviar unterziehen. Das Ganze 1 Minute einkochen lassen, die Hitzezufuhr reduzieren und die Butter stückchenweise mit dem Schneebesen oder einem Holzlöffel darunterschlagen. Die Sauce soll dabei heiß bleiben, darf aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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