EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feine Zucchinicremesuppe

mit Blätterteighaube
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Feine Zucchinicremesuppe

Feine Zucchinicremesuppe - Einfach den luftigen Deckel durchstoßen und dann löffelweise genießen ...

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unter der Knusper-Haube vereinigen sich hier milde Zucchini und würzige Schalotten mit einem Hauch Knoblauch. Das ergibt nicht nur ein gästetaugliches Geschmackserlebnis, sondern sorgt außerdem für eine gute Portion Vitamine, Eisen und Senföle.

 

 

 

Reichen Sie frisch gepressten Orangensaft zur Suppe: Das darin enthaltene Vitamin C fördert die Eisenaufnahme aus dem vegetarischen Essen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Blätterteig (tiefgekühlt; 2 Scheibe)
600 g Zucchini (3 Zucchini)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 Stiele Basilikum
1 EL Rapsöl
1 l mediterrane Gemüsebrühe
50 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
1 Ei
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Holzkochlöffel, 1 Messbecher, 1 Nudelholz, 1 runde Ausstechform (12 cm Ø), 1 Ausstechform (Sternform), 1 Stabmixer, 1 Schneebesen, 2 kleine Schüsseln, 1 Pinsel, 1 Gabel, 4 feuerfeste Suppenschalen (10 cm Ø)

Zubereitungsschritte

1.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 1
Blätterteig auf einen Teller geben und nach Packungsanleitung auftauen lassen.
2.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.
3.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 4
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
5.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 5
Basilikum abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
6.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Schalotte darin unter Rühren 3 Minuten andünsten.
7.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 7
Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
8.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 8
Inzwischen den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 25 x 25 cm ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (12 cm Ø) 4 Scheiben daraus ausstechen.
9.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 9
Aus dem restlichen Teig mit einem Ausstecher kleine Sterne ausstechen.
10.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 10
Basilikumblättchen in die Suppe streuen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
11.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 11
Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 feuerfeste Schalen verteilen.
12.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 12
Das Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Teigsterne bestreichen und auf die runden Teigscheiben kleben.
13.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 13
Die Ränder der Teigscheiben ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und als Hauben auf die Suppenschalen setzen.
14.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 14
Das Eigelb in einer kleinen Schüssel leicht verquirlen, die Teighauben damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.
 
Ich bin heute zufällig auf dieses Rezept gestoßen und absolut sicher, das es köstlich ist. Mir gefällt die Idee mit der Blätterteighaube sehr, und ich werde es ganz demnächst ausprobieren. Ich kann mir auch vorstellen, dass man die Zucchini gut durch Broccoli ersetzen kann!
 
Habe die Suppe heute mittag nachgekocht und war wirklich sehr begeistert. Ich habe allerdings die Blätterteighaube weggelassen und stattdessen eine kleine Scheibe Räucherlachs hinzugefügt. War sehr lecker. Kann ich bei der Berechnung der kcal davon ausgehen, dass ich durch das Weglassen des Blätterteigs ca. 150kcal eingespart habe? Danke für die immer wieder tollen Rezepte! EAT SMARTER sagt: Ja, Sie haben vollkommen recht.
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