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Feine Zucchinicremesuppe

Feine Zucchinicremesuppe

mit Blätterteighaube
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Blätterteig (tiefgekühlt; 2 Scheibe)
600 g Zucchini (3 Zucchini)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 Stiele Basilikum
1 EL Rapsöl
1 l mediterrane Gemüsebrühe
50 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
1 Ei
Zubereitung
1.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 1
Blätterteig auf einen Teller geben und nach Packungsanleitung auftauen lassen.
2.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.
3.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 4
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
5.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 5
Basilikum abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
6.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Schalotte darin unter Rühren 3 Minuten andünsten.
7.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 7
Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
8.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 8
Inzwischen den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 25 x 25 cm ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (12 cm Ø) 4 Scheiben daraus ausstechen.
9.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 9
Aus dem restlichen Teig mit einem Ausstecher kleine Sterne ausstechen.
10.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 10
Basilikumblättchen in die Suppe streuen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
11.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 11
Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 feuerfeste Schalen verteilen.
12.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 12
Das Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Teigsterne bestreichen und auf die runden Teigscheiben kleben.
13.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 13
Die Ränder der Teigscheiben ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und als Hauben auf die Suppenschalen setzen.
14.
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 14
Das Eigelb in einer kleinen Schüssel leicht verquirlen, die Teighauben damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Unter der Knusper-Haube vereinigen sich hier milde Zucchini und würzige Schalotten mit einem Hauch Knoblauch. Das ergibt nicht nur ein gästetaugliches Geschmackserlebnis, sondern sorgt außerdem für eine gute Portion Vitamine, Eisen und Senföle.

 

 

 

Smarter Tipp

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Reichen Sie frisch gepressten Orangensaft zur Suppe: Das darin enthaltene Vitamin C fördert die Eisenaufnahme aus dem vegetarischen Essen.

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