Feiner Apfelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feiner ApfelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Feiner Apfelkuchen

Rezept: Feiner Apfelkuchen
10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
30 g Butter
30 g Zucker
1 Ei
2 Tropfen Backöl Zitrone
Salz
50 g Weizenmehl
Backpulver Backin
Butter
2 kleine Äpfel
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Rührteig zubereiten. Den Teig in eine gefettete Klein-Springform (Durchmesser 16 cm) füllen und glattstreichen.

2

Für den Belag die Äpfel schälen, in Viertel teilen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mehrmals der Länge nach einritzen, kranzförmig auf den Teig legen. (Gas: 3-4. Strom: 175-200. Backzeit: etwa 35 Minuten).

3

Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen stäuben.