0
Drucken
0

Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen
10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
30 g Butter
30 g Zucker
1 Ei
2 Tropfen Backöl Zitrone
Salz
50 g Weizenmehl
Backpulver Backin
Butter
2 kleine Äpfel
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Rührteig zubereiten. Den Teig in eine gefettete Klein-Springform (Durchmesser 16 cm) füllen und glattstreichen.

2

Für den Belag die Äpfel schälen, in Viertel teilen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mehrmals der Länge nach einritzen, kranzförmig auf den Teig legen. (Gas: 3-4. Strom: 175-200. Backzeit: etwa 35 Minuten).

3

Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen stäuben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages