Feiner Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Feiner FenchelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feiner Fenchelsalat

mit hauchdünn geschnittener Salami

Feiner Fenchelsalat

Feiner Fenchelsalat - Mediterrane, schnelle Vorspeise in pikanter Orangen-Honig-Sauce

193
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Fenchelknolle (ca. 500 g)
1 rote Zwiebel
1 kleine Bio-Orange
½ Zitrone
100 g Fenchelsalami in sehr dünnen Scheiben
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 1
1

Den Fenchel putzen, waschen, trockentupfen und mit dem Gemüsehobel oder mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.

Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 3
3

Orange auspressen und 2 EL Saft abmessen. Zitrone ebenfalls auspressen und 1 EL Saft abmessen.

Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 4
4

Fenchel und Zwiebelwürfel mit den Salamischeiben auf einer Platte dekorativ anrichten.

Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 5
5

Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Die Sauce über die Zutaten gießen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich finde auch, um mal was ganz anderes zu essen in dieser Jahreszeit, ist das perfekt dafür geeignet! Ich mag es mal was ganz anderes zu essen, was nicht zu der Jahreszeit "passt".