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Feiner Fenchelsalat

Feiner Fenchelsalat

mit hauchdünn geschnittener Salami
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 rote Zwiebel
1 kleine Bio-Orange
½ Zitrone
100 g Fenchelsalami in sehr dünnen Scheiben
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
1.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 1

Den Fenchel putzen, waschen, trockentupfen und mit dem Gemüsehobel oder mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.

3.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen und 2 EL Saft abmessen. Zitrone ebenfalls auspressen und 1 EL Saft abmessen.

4.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 4

Fenchel und Zwiebelwürfel mit den Salamischeiben auf einer Platte dekorativ anrichten.

5.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 5

Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Die Sauce über die Zutaten gießen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Gemüse mit dem typischen Anisaroma schützt mit seinem hohen Gehalt an Vitamin C, E und Beta-Carotin die Zellen vor freien Radikalen. Seine ätherischen Öle lindern außerdem Erkältungen sowie Magen- und Darmbeschwerden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können vom Anisaroma gar nicht genug bekommen? Dann rösten Sie einen Teelöffel Fenchelsamen ohne Fett kurz in der Pfanne und streuen Sie sie über die Vorspeise!

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