Feiner Käseauflauf Rezept | EAT SMARTER
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Feiner KäseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Feiner Käseauflauf

Feiner Käseauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ Liter Milch (1,5 % Fett)
250 g feinen Schmelzkäse
4 Eier (Größe M)
½ TL Salz
Muskat
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zerlassen, das Mehl einen Augenblick darin dünsten und mit der Milch unter Rühren auffüllen. Dann den in feine Flöckchen zerteilten Schmelzkäse unter die Masse rühren, salzen und mit Muskat und Pfeffer kräftig würzen .

2

Schließlich die Masse etwas abkühlen lassen und die 4 Eigelb darunterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Käsemasse auf den steifen Eierschnee geben und leicht darunterheben.

3

Das Ganze in eine nicht gefettete, große Schüssel etwa 3/4 hoch einfüllen und bei schwacher Mittelhitze (ca. 150 °C) in 50-60 Minuten aufziehen lassen.