0
Drucken
0

Feiner Käseauflauf

Feiner Käseauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ Liter Milch (1,5 % Fett)
250 g feinen Schmelzkäse
4 Eier (Größe M)
½ TL Salz
Muskat
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zerlassen, das Mehl einen Augenblick darin dünsten und mit der Milch unter Rühren auffüllen. Dann den in feine Flöckchen zerteilten Schmelzkäse unter die Masse rühren, salzen und mit Muskat und Pfeffer kräftig würzen .

2

Schließlich die Masse etwas abkühlen lassen und die 4 Eigelb darunterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Käsemasse auf den steifen Eierschnee geben und leicht darunterheben.

3

Das Ganze in eine nicht gefettete, große Schüssel etwa 3/4 hoch einfüllen und bei schwacher Mittelhitze (ca. 150 °C) in 50-60 Minuten aufziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages