0
Drucken
0

Feiner Käseauflauf

Feiner Käseauflauf
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ Liter Milch (1,5 % Fett)
250 g feinen Schmelzkäse
4 Eier (Größe M)
½ TL Salz
Muskat
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zerlassen, das Mehl einen Augenblick darin dünsten und mit der Milch unter Rühren auffüllen. Dann den in feine Flöckchen zerteilten Schmelzkäse unter die Masse rühren, salzen und mit Muskat und Pfeffer kräftig würzen .

2

Schließlich die Masse etwas abkühlen lassen und die 4 Eigelb darunterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Käsemasse auf den steifen Eierschnee geben und leicht darunterheben.

3

Das Ganze in eine nicht gefettete, große Schüssel etwa 3/4 hoch einfüllen und bei schwacher Mittelhitze (ca. 150 °C) in 50-60 Minuten aufziehen lassen.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages