Feiner Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feiner MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Feiner Mandelkuchen

Rezept: Feiner Mandelkuchen
230
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Boden einer Springform (24 - 26 cm) ausfetten. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

2

Die Eier trennen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt und Mandeln unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Ein Drittel vom Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, den Rest unterheben.

3

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

 

Zusätzlicher Tipp

Unwiderstehlich dazu: Eine cremige Eissauce. Für die Sauce 500 g Vanille-Eis antauen lassen. Eis mit 100 g Schwand und 2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale glatt rühren und sofort zum Mandelkuchen reichen.