0
Drucken
0

Feiner Mandelrührkuchen

schnell

Feiner Mandelrührkuchen
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g Butter
125 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker oder 1/2 abgeriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit Zucker schaumig rühren und dann Eier, Zitrone und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und nach und nach, im Wechsel mit der Milch, in die Butter-Zucker-Eier-Mischung rühren.

2

Die kleingehackten Mandeln hinzufügen. Den Teig in die kleinere ausgefettete JENAER GLAS-Napfkuchenform füllen und den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße garnieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages