Feiner Mandelrührkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feiner MandelrührkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Feiner Mandelrührkuchen

schnell

Feiner Mandelrührkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
150 g Butter
125 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker oder 1/2 abgeriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit Zucker schaumig rühren und dann Eier, Zitrone und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und nach und nach, im Wechsel mit der Milch, in die Butter-Zucker-Eier-Mischung rühren.

2

Die kleingehackten Mandeln hinzufügen. Den Teig in die kleinere ausgefettete JENAER GLAS-Napfkuchenform füllen und den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße garnieren.