0
Drucken
0

Feiner Mandelrührkuchen

schnell

Feiner Mandelrührkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
150 g Butter
125 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker oder 1/2 abgeriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit Zucker schaumig rühren und dann Eier, Zitrone und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und nach und nach, im Wechsel mit der Milch, in die Butter-Zucker-Eier-Mischung rühren.

2

Die kleingehackten Mandeln hinzufügen. Den Teig in die kleinere ausgefettete JENAER GLAS-Napfkuchenform füllen und den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages