Feiner Napfkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feiner NapfkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Feiner Napfkuchen

Feiner Napfkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl, Stärkemehl, Backpulver in eine Schüssel geben, Eier, Joghurt und Milch darauf geben.

2

Damit das Mehl nicht staubt, auf der niedrigsten Schaltstufe beginnen, dann auf der höchsten Schaltstufe alles gut verrühren.

3

Gemahlene Haselnüsse, geriebene Schokolade und Rum zufügen, in die gut gefettete Form füllen und 160-180 Grad für 60 bis 70 Minuten backen.

4

Kuchen lösen sich besser aus der Form, wenn sie nach dem Backen ca. 5-10 Minuten stehen bleiben. Dann den Kuchen mit der flüssigen Schokolade überziehen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Napfkuchen (22 cm Durchmesser), gut eingefettet.