Feiner Nusskuchen Rezept | EAT SMARTER
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Feiner NusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Feiner Nusskuchen

Feiner Nusskuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
2 EL Wasser
1 gestr. TL Backpulver
180 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.200 g geriebene Haselnüsse
1 gestr. TL abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse sieben. Die geriebenen Nüsse und die Zitronenschale unter den Teig rühren.

2

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Eischnee locker unter den Teig heben. Den Nussteig in eine ausgefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen.

3

Sie können nun den ganzen oder den halben Nusskuchen einfrieren. Den Kuchen noch lauwarm verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 2-3 Monate.

Den aufgetauten Kuchen mit einer Zucker-Zitronen-Glasur überziehen.