0
Drucken
0

Feiner Nusskuchen

Feiner Nusskuchen
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
2 EL Wasser
1 gestr. TL Backpulver
180 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.200 g geriebene Haselnüsse
1 gestr. TL abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse sieben. Die geriebenen Nüsse und die Zitronenschale unter den Teig rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Eischnee locker unter den Teig heben. Den Nussteig in eine ausgefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen.

3

Sie können nun den ganzen oder den halben Nusskuchen einfrieren. Den Kuchen noch lauwarm verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 2-3 Monate.

Den aufgetauten Kuchen mit einer Zucker-Zitronen-Glasur überziehen.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TopElek 2 Stücke Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermomete sofort lesbar mit langer Sonde, LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages