Feiner Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feiner Salat mit gratiniertem ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Feiner Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

Rezept: Feiner Salat mit gratiniertem Ziegenkäse
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Balsamessig
Salat der Saison (z. B. Endivie, Feldsalat, Chicoree)
3 TL Haselnussblättchen
4 Ziegenkäsetaler
300 g Weintrauben
2 EL Orangensaft
2 TL Honigsenf
Salz
Pfeffer
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
2 Schalotten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.

2

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Salat und Weintrauben auf Tellern anrichten

3

Ziegenkäse in eine feuerfeste Form legen, Haselnussblättchen darüberstreuen. Unter dem heißen Grill oder bei höchster Temperatur im Backofen ca. 3 Minuten gratinieren.

4

Ziegenkäse mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit den Salaten anrichten, Vinaigrette über den Salat träufeln, sofort servieren.