0
Drucken
0

Feiner Sandkuchen

Feiner Sandkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
3 frische Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
Rumaroma
120 g Stärke
1 EL Mehl
Backpulver
125 g Butter
Butter für die Form
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schmaumig rühren, bis Spitzen stehen bleiben. Das Rumaroma hinzufügen.

 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Backofen auf 170°C (Umluft 140° C; Gas Stufe 1-2) vorheizen. Das Eiweis steif schlagen. Die Stärke mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und sieben. Eischnee und Mehlmischung unter die Eiermasse heben.

3

Nun die Butter in einem Topf schmelzen und warm unter die Masse rühren. Eine kleine Kastenform (etwa 20 cm lang) mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten.

4

Den Teig in die Form füllen und auf unterer Schiene des Ofens etwa 45 min. backen. Den Kuchen herausnehmen, noch ein paar Minuten in der Form stehen lassen und aus der Form stürzen. 

Zusätzlicher Tipp

Diesen Kuchen können Sie auch mit einem Guss aus Rum und Puderzucker überziehen; dann hält der Kuchen länger frisch.

 

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter