Feiner Sommersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feiner SommersalatDurchschnittliche Bewertung: 31519

Feiner Sommersalat

französische Art

Feiner Sommersalat
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
200 g geschälte Shrimps
2 Eier
250 g Keniabohne
Salz
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
Friséesalat
5 Frühlingszwiebeln
8 Blätter Sauerampfer
2 Stiele Minze
2 reife, feste Birnen
1 EL Zitronensaft
200 g Fourme d'Ambert
Für die Marinade
1 TL Dijonsenf
1 Prise Zucker
Salz
3 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL kaltgepresstes Olivenöl
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Langustinen auftauen, kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen. Die Eier in ca. 6 Minuten nicht ganz hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Bohnen putzen. In viel Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, so dass sie noch Biss haben. Eichblatt- und Friséesalat zerpflücken, kalt abspülen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen. In dünne Ringe schneiden. Sauerampfer- und Minzblättchen abbrausen, ausschütteln und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse grob würfeln.

2

Für die Marinade den Senf mit einer kräftigen Prise Zucker, Salz und Essig verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Eine Platte oder 4 Portionsteller mit den Salaten auslegen. Mit etwas Marinade beträufeln. Nacheinander Zwiebelringe, Kräuter, Bohnen, Langustinen, Käse- und Birnenwürfel darauf verteilen. Mit der Marinade überziehen, mit Eivierteln garnieren und pfeffern.