Feiner Spargelteller Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feiner SpargeltellerDurchschnittliche Bewertung: 4.41529

Feiner Spargelteller

Rezept: Feiner Spargelteller
133
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischter Spargel (weiß, grün und violett)
150 g Rauke
1 unbehandelte Zitrone
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Kürbiskernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen, weißen Spargel großzügig schälen, grünen und violetten nur am unteren Ende; holzige Stielansätze abschneiden. Spargelstangen zuerst in 5 cm lange Stücke und dann längs in hauchdünne Scheiben schneiden.

2

Rauke gründlich waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen. Den Salat mit den Spargelscheiben dekorativ auf 4 Teller verteilen.

3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, sehr dünn schälen. Schale in schmale Streifen schneiden, die Zitrone auspressen. Den Saft mit Brühe, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Ahornsirup verrühren und die Öle mit einer Gabel kräftig unterschlagen.

4

Spargelscheiben und Rauke mit dem Dressing beträufeln, die Zitronenschale darüberstreuen, sofort servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.

Schlagwörter