Feiner Weintraubensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feiner WeintraubensalatDurchschnittliche Bewertung: 31518

Feiner Weintraubensalat

Rezept: Feiner Weintraubensalat
300
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g helle süße Weintrauben
6 cl Sherry
1 kleiner Kopfsalat
60 g gehackte Walnusskerne
3 EL Limettensaft
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
rosa Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weintrauben von den Zweigen zupfen, in ein Sieb geben und 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Weintrauben dann etwas abkühlen lassen. Die Haut der Trauben abziehen. Die gehäuteten Trauben in eine große Schüssel geben und mit dem Sherry Cream übergießen. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen (für einen anderen gemischten Salat verwenden). Die zarten Herzblätter des Salates kalt waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter dann in feine Streifen schneiden. Die Salatstreifen mit den gehackten Walnusskernen zu den marinierten Weintrauben geben und alles locker mischen. Den Limettensaft mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Walnussöl verrühren. Die Sauce unter den Salat heben. Die rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Schlagwörter