Feiner Weintraubensalat Rezept | EAT SMARTER
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Feiner WeintraubensalatDurchschnittliche Bewertung: 4159

Feiner Weintraubensalat

Feiner Weintraubensalat
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g helle süße Weintrauben
3 Schnapsgläser Cream Sherrys
1 kleiner Kopfsalat
60 g gehackte Walnusskerne
3 EL Limettensaft
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 Messerspitzen Salz
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
rosa Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Die Weintrauben von den Zweigen zupfen, in ein Sieb geben und 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Weintrauben dann etwas abkühlen lassen. Die Haut der Trauben abziehen. Die gehäuteten Trauben in eine große Schüssel geben und mit dem Sherry Cream übergießen. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen (für einen anderen gemischten Salat verwenden). Die zarten Herzblätter des Salates kalt waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter dann in feine Streifen schneiden. Die Salatstreifen mit den gehackten Wainußkernen zu den marinierten Weintrauben geben und alles locker mischen. Den Limettensaft mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Walnußöl verrühren. Die Sauce unter den Salat heben. Die rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und vor dem Servieren über den Salat streuen.