0
Drucken
0

Feines Blumenkohlgemüse

mit weißer Sauce

Feines Blumenkohlgemüse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tassen Wasser
1 gestr. TL Salz
750 g gefrorene Blumenkohlröschen
4 EL Butter oder Margarine
½ EL Mehl
½ TL Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
½ Tasse Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, die gefrorenen Blumenkohlröschen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten garen.

2

Die Blumenkohlröschen aus der Flüssigkeit heben und abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine erhitzen, das Mehl hineinstäuben, unter Rühren kurz anrösten und mit der Blumenkohlflüssigkeit aufgießen. Das restliche Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss in die Sauce rühren und die Blumenkohlröschen hineinlegen.

3

Das Gemüse bei milder Hitze zugedeckt nochmals erhitzen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, wenig heiße Sauce vom Blumenkohl hineinrühren und die Eisahne unter das Gemüse mischen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages