Feines Blumenkohlgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Feines BlumenkohlgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Feines Blumenkohlgemüse

mit weißer Sauce

Rezept: Feines Blumenkohlgemüse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tassen Wasser
1 gestr. TL Salz
750 g gefrorene Blumenkohlröschen
4 EL Butter oder Margarine
½ EL Mehl
½ TL Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
½ Tasse Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, die gefrorenen Blumenkohlröschen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten garen.

2

Die Blumenkohlröschen aus der Flüssigkeit heben und abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine erhitzen, das Mehl hineinstäuben, unter Rühren kurz anrösten und mit der Blumenkohlflüssigkeit aufgießen. Das restliche Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss in die Sauce rühren und die Blumenkohlröschen hineinlegen.

3

Das Gemüse bei milder Hitze zugedeckt nochmals erhitzen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, wenig heiße Sauce vom Blumenkohl hineinrühren und die Eisahne unter das Gemüse mischen.