0
Drucken
0

Feines Hefegebäck

(Grundrezept)

Feines Hefegebäck
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Joghurtbutter
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Darin die zerbröckelte Hefe mit der leicht angewärmten Milch, Eier und einem Teelöffel Zucker zum Vorteig verrühren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Etwas aufgehen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Salz hinzufügen und den Teig schlagen, bis er sich von der Schüssel löst.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages