Feines Hefegebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feines HefegebäckDurchschnittliche Bewertung: 41515

Feines Hefegebäck

(Grundrezept)

Rezept: Feines Hefegebäck
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Joghurtbutter
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Darin die zerbröckelte Hefe mit der leicht angewärmten Milch, Eier und einem Teelöffel Zucker zum Vorteig verrühren.

2

Etwas aufgehen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Salz hinzufügen und den Teig schlagen, bis er sich von der Schüssel löst.