0
Drucken
0

Feines Hefegebäck

(Grundrezept)

Feines Hefegebäck
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Joghurtbutter
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Darin die zerbröckelte Hefe mit der leicht angewärmten Milch, Eier und einem Teelöffel Zucker zum Vorteig verrühren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Etwas aufgehen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Salz hinzufügen und den Teig schlagen, bis er sich von der Schüssel löst.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages