0
Drucken
0

Feines Karottensüppchen

Feines Karottensüppchen
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Karotten
3 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
½ l Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Kerbel
1 Schuß Sekt
½ Becher Kochsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Butter oder Margarine glasig dünsten.

2

Die Gemüsebrühe angießen, die Suppe zum Kochen brin­gen und anschließend im Mixer pürieren.

3

In den Topf zurückgeben, er­neut erhitzen, mit Meersalz Pfeffer und dem Zucker' abschmecken.

4

Den feingehackten Kerbel un­ter die Suppe geben und mit einem Schuß Sekt verfeinern.

5

VomFeuer nehmen und die Sahne unterziehen.

6

In feuerfesten Gläsern anrich­ten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Karotten können Sie für diese Suppe auch Kürbisgemüse verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages