Feines Karottensüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feines KarottensüppchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Feines Karottensüppchen

Rezept: Feines Karottensüppchen
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Karotten
3 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
½ l Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Kerbel
1 Schuß Sekt
½ Becher Kochsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Butter oder Margarine glasig dünsten.

2

Die Gemüsebrühe angießen, die Suppe zum Kochen brin­gen und anschließend im Mixer pürieren.

3

In den Topf zurückgeben, er­neut erhitzen, mit Meersalz Pfeffer und dem Zucker' abschmecken.

4

Den feingehackten Kerbel un­ter die Suppe geben und mit einem Schuß Sekt verfeinern.

5

VomFeuer nehmen und die Sahne unterziehen.

6

In feuerfesten Gläsern anrich­ten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Karotten können Sie für diese Suppe auch Kürbisgemüse verwenden.