Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille)Durchschnittliche Bewertung: 3.91519

Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille)

Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille)
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml saure Sahne
3 Eier
Paprikapulver
¼ Bund Schnittlauch
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
2
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
3
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und kräftig abschmecken. Die Kartoffeln abwechselnd schichtweise mit der Eiersahne in die Auflaufform einlegen. Die letzte Schicht sollte Eiersahne sein. Das Ganze im Backofen ca. 15 Minuten aufziehen lassen, bis die Eiersahne fest ist.
4
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5
Nach Belieben das Mille feuille aus der Form stürzen, mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
Top-Deals des Tages
51,16 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
Läuft ab in:
23,96 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages