Feines Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
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Feines KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Feines Kartoffelpüree

Feines Kartoffelpüree
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
40 g Butter
gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In sprudelndem Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.

Abgießen und ausdampfen lassen. Die gekochten Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken.

Die Milch leicht erhitzen und die Butter darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

Die Milchmischung vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse ziehen.

Püree kräftig durchschlagen, aber auch nicht zu kräftig, da es sonst zäh werden kann. Kartoffelpüree ist dann richtig, wenn es cremig, aber nicht zu fein in der Konsistenz ist.