0
Drucken
0

Feines Kartoffelpüree

Feines Kartoffelpüree
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
40 g Butter
gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In sprudelndem Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.

Abgießen und ausdampfen lassen. Die gekochten Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken.

Die Milch leicht erhitzen und die Butter darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Milchmischung vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse ziehen.

Püree kräftig durchschlagen, aber auch nicht zu kräftig, da es sonst zäh werden kann. Kartoffelpüree ist dann richtig, wenn es cremig, aber nicht zu fein in der Konsistenz ist.

Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages