Feines Matjestatar Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Feines Matjestatar

Feines Matjestatar
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stück Matjesfilet
1 Stück große Zwiebel
2 EL Kapern
2 TL Kümmel
2 TL grobgemahlener weißer Pfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL gehackte Petersilie
4 Stück Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sehr salzige Matjesfilets einige Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei öfters erneuern. Die Filets dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen, grobhacken und auf vier Portionstellern verteilen. In jede Matjesportion eine kleine Vertiefung drücken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Auf jedem Portionsteller um die Matjesstückchen Zwiebelwürfelchen, Kapern, Kümmel, Pfeffer, Paprika und Petersilie anrichten. In die Vertiefungen in der Mitte die Eigelbe gleiten lassen. Jeder Teilnehmer an der Tafelrunde mischt sich seine Portion Matjestatar bei Tisch selbst nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ofenfrisches Bauernbrot mit Butter.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter