Feines Matjestatar Rezept | EAT SMARTER
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Feines MatjestatarDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Feines Matjestatar

Feines Matjestatar
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stück Matjesfilet
1 Stück große Zwiebel
2 EL Kapern
2 TL Kümmel
2 TL grobgemahlener weißer Pfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL gehackte Petersilie
4 Stück Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Sehr salzige Matjesfilets einige Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei öfters erneuern. Die Filets dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen, grobhacken und auf vier Portionstellern verteilen. In jede Matjesportion eine kleine Vertiefung drücken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Auf jedem Portionsteller um die Matjesstückchen Zwiebelwürfelchen, Kapern, Kümmel, Pfeffer, Paprika und Petersilie anrichten. In die Vertiefungen in der Mitte die Eigelbe gleiten lassen. Jeder Teilnehmer an der Tafelrunde mischt sich seine Portion Matjestatar bei Tisch selbst nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ofenfrisches Bauernbrot mit Butter.

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