0
Drucken
0

Feines Matjestatar

Feines Matjestatar
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stück Matjesfilet
1 Stück große Zwiebel
2 EL Kapern
2 TL Kümmel
2 TL grobgemahlener weißer Pfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL gehackte Petersilie
4 Stück Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sehr salzige Matjesfilets einige Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei öfters erneuern. Die Filets dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen, grobhacken und auf vier Portionstellern verteilen. In jede Matjesportion eine kleine Vertiefung drücken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Auf jedem Portionsteller um die Matjesstückchen Zwiebelwürfelchen, Kapern, Kümmel, Pfeffer, Paprika und Petersilie anrichten. In die Vertiefungen in der Mitte die Eigelbe gleiten lassen. Jeder Teilnehmer an der Tafelrunde mischt sich seine Portion Matjestatar bei Tisch selbst nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ofenfrisches Bauernbrot mit Butter.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter