Feines Pflaumenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feines PflaumenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Feines Pflaumenkompott

mit Mandeln, Ingwer und Rotwein

Feines Pflaumenkompott
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pflaumen
3 EL brauner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
1 Zimtstange
Hier kaufen!1 EL eingelegter, gehackter Ingwer
125 ml Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Mit Zucker, Mandeln, Zimt, Ingwer und Rotwein in eine Mikrowellenschüssel geben. Alles miteinander verrühren, Deckel aufsetzen und die Pflaumen 6 Minuten bei 600 Watt garen. Heiß oder kalt servieren. Wer die Pflaumen ohne Alkohol zubereiten möchte gibt statt Rotwein nur 4 EL Wasser in den Topf.

Zusätzlicher Tipp

Das Kompott paßt sehr gut zu Dampfnudeln, aber auch zu Wild und Geflügel.