Feines Pilzragout Rezept | EAT SMARTER
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Feines PilzragoutDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Feines Pilzragout

Rezept: Feines Pilzragout
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
2 kleine Zwiebeln
200 g Pfifferling
400 g Champignons
2 EL Mehl
1 Becher Weißwein
0,38 l Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Becher süße Sahne
½ Becher Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Die geputzten und evtl. kleingeschnittenen Pilze dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Mit dem Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

4

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne verfeinern.

6

Die verlesenen, gewaschenen und kleingeschnittenen Kräuter unter die Soße mischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Noch feiner wird die Soße, wenn Sie sie mit Pfifferlingen, Steinpilzen und Maronenröhrlinge zubereiten.