Feinschmecker-Fisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feinschmecker-FischDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Feinschmecker-Fisch

Feinschmecker-Fisch
300
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Seezungenfilets von je 200 g
Saft von 1 Zitronen
Salz
Butter zum Einfetten
1 Bund Kerbel oder 1 TL getrockneter Kerbel
1 große Zwiebel
2 Gläser Weißwein
Für die Buttersoße
40 g Butter
30 g Mehl
etwas Wasser
1 Eigelb
250 ml Fleischbrühe aus Würfeln
125 ml Wasser
1 EL gehackter Kerbel (oder 1/2 TL getrockneter)
1 EL gehackter Estragon (oder 1/2 TL getrockneter)
Salz
1 Prise Zucker
2 TL Zitronensaft
etwas Rosmarin
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Fisch mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann eine feuerfeste Form buttern. Den Kerbel waschen, hacken und auf dem Boden der Form verteilen. Ebenfalls die geschälte und gehackte Zwiebel in der Form verteilen. Anschließend den Fisch in die Form geben und mit Weißwein angießen. Alles mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. Garzeit: 15 bis 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knappe 1/2 große Flamme.

2

In der Zwischenzeit die Buttersoße zubereiten. Dazu Butter, Mehl, etwas kaltes Wasser und das Eigelb in einen Topf geben. Alles gut miteinander verrühren. Anschließend die Fleischbrühe und Wasser mischen und dazu gießen. Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann Kerbel, Estragon, Salz, Zucker, Zitranensaft und Rosmarin reingeben und 5 Minuten durchziehen lassen.

3

Im Anschluss den Fisch aus der Form nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Kerbel garnieren. Den Fischsud in die Soße geben und Fisch und Sauce zusammen oder getrennt servieren.