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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feinschmeckersalat

mit Seezungenröllchen und Trauben

Feinschmeckersalat

Feinschmeckersalat - Edle Zutaten machen ihn zu etwas Besonderem – damit werden Sie Ihre Gäste garantiert beeindrucken

412
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Stiele Kerbel
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Estragon
4 mittelgroße Seezungenfilets (à ca. 60 g)
Salz
Pfeffer
½ Friséesalat (ca. 75 g)
½ roter Eichblattsalat (ca. 75 g)
2 Frühlingszwiebeln
125 g rote kernlose Weintrauben
1 TL Öl
125 ml Weißwein oder Traubensaft
1 ½ EL Champagneressig
1 EL Apfeldicksaft
1 TL Dijonsenf
4 EL Traubenkernöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 1
1

Kräuter waschen, trockenschütteln, 2 Stiele Kerbel für die Garnitur beiseitelegen. Von restlichem Kerbel, Petersilie und Estragon Blätter abzupfen und hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 2
2

Seezungenfilets waschen, trockentupfen und mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.

Wie Sie Seezungenfilets raffiniert zu Röllchen formen
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 3
3

Die Filets aufrollen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 4
4

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 5
5

Trauben waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 6
6

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Schuss Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen und beiseitestellen.

Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 7
7

Für die Vinaigrette Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Das Traubenkernöl unterschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 8
8

Restlichen Weißwein in einem Topf aufkochen. Die Filetröllchen hineinstellen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 9
9

Salat und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben.

Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 10
10

Die Seezungenröllchen aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf die Teller geben. Die gedünsteten Trauben darüber verteilen. Mit beiseitegelegtem Kerbel garnieren und servieren.

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