Feinschmeckersalat Rezept | EAT SMARTER
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FeinschmeckersalatDurchschnittliche Bewertung: 1151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feinschmeckersalat

mit Seezungenröllchen und Trauben

Feinschmeckersalat

Feinschmeckersalat - Edle Zutaten machen ihn zu etwas Besonderem – damit werden Sie Ihre Gäste garantiert beeindrucken

412
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Stiele Kerbel
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Estragon
4 mittelgroße Seezungenfilets (à ca. 60 g)
Salz
Pfeffer
½ Friséesalat (ca. 75 g)
½ roter Eichblattsalat (ca. 75 g)
2 Frühlingszwiebeln
125 g rote kernlose Weintrauben
1 TL Öl
125 ml Weißwein oder Traubensaft
1 ½ EL Champagneressig
1 EL Apfeldicksaft
1 TL Dijonsenf
4 EL Traubenkernöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1

Kräuter waschen, trockenschütteln, 2 Stiele Kerbel für die Garnitur beiseitelegen. Von restlichem Kerbel, Petersilie und Estragon Blätter abzupfen und hacken.

2

Seezungenfilets waschen, trockentupfen und mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.

3

Die Filets aufrollen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

4

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

5

Trauben waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze andünsten.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Schuss Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen und beiseitestellen.

7

Für die Vinaigrette Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Das Traubenkernöl unterschlagen.

8

Restlichen Weißwein in einem Topf aufkochen. Die Filetröllchen hineinstellen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

9

Salat und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben.

10

Die Seezungenröllchen aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf die Teller geben. Die gedünsteten Trauben darüber verteilen. Mit beiseitegelegtem Kerbel garnieren und servieren.

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