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Feinschmeckersalat

Feinschmeckersalat

mit Seezungenröllchen und Trauben
1 h
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Kerbel
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Estragon
240 g mittelgroße Seezungenfilet (4 mittelgroße Seezungenfilets)
Salz
Pfeffer
75 g Friséesalat (0.5 Friséesalat)
75 g roter Eichblattsalat (0.5 roter Eichblattsalat)
2 Frühlingszwiebeln
125 g rote kernlose Weintrauben
1 TL Öl
125 ml Weißwein oder Traubensaft
1 ½ EL Champagneressig
1 EL Apfeldicksaft
1 TL Dijonsenf
4 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 1

Kräuter waschen, trockenschütteln, 2 Stiele Kerbel für die Garnitur beiseitelegen. Von restlichem Kerbel, Petersilie und Estragon Blätter abzupfen und hacken.

2.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 2

Seezungenfilets waschen, trockentupfen und mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.

3.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 3

Die Filets aufrollen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

4.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 4

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

5.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 5

Trauben waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze andünsten.

6.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Schuss Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen und beiseitestellen.

7.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 7

Für die Vinaigrette Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Das Traubenkernöl unterschlagen.

8.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 8

Restlichen Weißwein in einem Topf aufkochen. Die Filetröllchen hineinstellen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

9.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 9

Salat und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben.

10.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 10

Die Seezungenröllchen aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf die Teller geben. Die gedünsteten Trauben darüber verteilen. Mit beiseitegelegtem Kerbel garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das verwendete Traubenkernöl gehört aufgrund seines Fettsäurespektrums zu den Spitzenölen. Es besticht besonders durch den hohen Gehalt an Linolsäure. Sie ist essentiell und sorgt über eine Verbesserung der Darmschleimhaut dafür, dass Fett in Energie umgewandelt wird statt ins Depot zu wandern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Günstiger, aber nicht weniger köstlich wird der Salat, wenn Sie Seezunge durch Schollenfilets ersetzen.

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