Feinwürziges Holunderbeeren-Mus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feinwürziges Holunderbeeren-MusDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Feinwürziges Holunderbeeren-Mus

auf einer Sahnecreme

Rezept: Feinwürziges Holunderbeeren-Mus
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
600 g Holunderbeeren
Rotwein halbtrocken
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Hier kaufen!5 Nelken
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Saft von 0,5 Zitronen
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
200 g Sahne
etwas Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die abgerebelten Holunder-Beeren mit dem Wein, Zucker, den Gewürzen, der abgeriebenen Zitronenschale sowie dem Zitronensaft kurz aufkochen lassen. Den Sud durch ein Sieb in eine zweite Kasserolle gießen, die Zimtstange entfernen und die Beeren durch das Sieb streichen.

50 mL vom flüssigen Mus abnehmen und auf die Seite stellen. Dem restlichen Sud die entsprechend vorbereitete Gelatine zufügen und erneut aufkochen. In eine große oder mehrere kleine Schalen füllen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die leicht gesüßte Sahne steif schlagen und auf den Holunder-Pudding herum garnieren. Das kalt gestellte Holunder-Mus über die Sahne laufen lassen.

Schlagwörter