0
Drucken
0

Feldsalat

Rapunzeln

Feldsalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 300 g
200 g Feldsalat
5 EL Salatöl
2 EL Essig
Salz
Zucker
2 EL gehackte Kräuter
2 EL Essig
Salz
Zucker
2 EL saure Sahne
1 kleine gewürfelte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 200 g Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, fehlerhafte Blätter entfernen und größere Blätter evtl. einmal durchschneiden.

2

Anschließend den Salat gründlich waschen und abtropfen lassen.

3

Für die Salatsoße 3 EL Salatöl mit 2 EL. Essig, Salz und Zucker verschlagen. Dann 1 EL gehackte Kräuter unterrühren oder 2 EL Salatöl mit 2 EL Essig, Salz, Zucker und 2 EL saurer Sahne verschlagen.

4

Nun 1 kleine gewürfelte Zwiebel und 1 EL gehackte Kräuter unterrühren. Den Salat kurz vor dem Anrichten mit einer der angegebenen Soßen mischen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben den Feldsalat mit Zwiebelringen und hartgekochtem, gehacktem Ei garnieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages