Feldsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FeldsalatDurchschnittliche Bewertung: 3155

Feldsalat

Rapunzeln

Rezept: Feldsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 300 g
200 g Feldsalat
5 EL Salatöl
2 EL Essig
Salz
Zucker
2 EL gehackte Kräuter
2 EL Essig
Salz
Zucker
2 EL saure Sahne
1 kleine gewürfelte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 200 g Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, fehlerhafte Blätter entfernen und größere Blätter evtl. einmal durchschneiden.

2

Anschließend den Salat gründlich waschen und abtropfen lassen.

3

Für die Salatsoße 3 EL Salatöl mit 2 EL. Essig, Salz und Zucker verschlagen. Dann 1 EL gehackte Kräuter unterrühren oder 2 EL Salatöl mit 2 EL Essig, Salz, Zucker und 2 EL saurer Sahne verschlagen.

4

Nun 1 kleine gewürfelte Zwiebel und 1 EL gehackte Kräuter unterrühren. Den Salat kurz vor dem Anrichten mit einer der angegebenen Soßen mischen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben den Feldsalat mit Zwiebelringen und hartgekochtem, gehacktem Ei garnieren.