0
Drucken
0

Feldsalat

mit Linsenvinaigrette

Feldsalat
347
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen mit 200 ml Wasser etwa 15 Minuten bissfest kochen und abkühlen lassen. Dann absieben und etwas Sud zurückbehalten. Inzwischen den Feldsalat putzen.

2

Senf, Granatapfelsaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer würzigen Vinaigrette verrühren. Mit etwas Linsensud verdünnen und Linsen unterziehen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Den Feldsalat mit der Linsenvinaigrette mischen und Cranberries darüberstreuen. Späne vom Käse hobeln und auf dem Salat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Im Sommer kann man anstatt Feldsalat auch Eisbergsalat oder Lollo rosso nehmen. 
Anstatt der Cranberries eignen sich auch Granatapfelkerne, Himbeeren oder Erdbeeren.
Für das Dressing ist der Granatapfelsaft auch gegen Saft von 1 Limette austauschbar.

Dazu passt Vollkornbrot.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages