1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feldsalat nach bayrischer Art

mit Laugenstange, Radieschen und Bergkäse

Feldsalat nach bayrischer Art

Feldsalat nach bayrischer Art - Genau das Richtige für den Abend: zünftige "Brotzeit" aus dem Süden Deutschlands

563
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Laugenstange
3 EL Öl
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
100 g Feldsalat
75 g fettreduzierter Bergkäse
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 EL süßer Senf
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Kürbiskernöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 1
1

Laugenstange längs in dünne Scheiben schneiden.

Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 2
2

Laugenscheiben mit etwas Öl bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill (mittlere Stufe) oder in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten.

Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 3
3

Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und sehr fein hobeln.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 5
5

Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 6
6

Käse in sehr feine Streifen schneiden.

Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 7
7

Essig, beide Senfsorten, Salz, Pfeffer, restliches Öl und Kürbiskernöl mit einem Schneebesen zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren. Kräuter untermischen. Feldsalat, Zwiebelstreifen und Radieschen mit 3/4 der Vinaigrette mischen. Laugen-Chips und Käse darauf verteilen, mit der restlichen Sauce beträufeln und sofort servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ist zwar simpel, aber manchmal brauch ich sowas.
Top-Deals des Tages
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages