EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feldsalatsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Knollensellerie
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 200 g Feldsalat
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Sellerie, Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Gewürfeltes Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
3.
Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Basilikum und Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat und Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.