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Feldsalat mit Bacon und Nüssen

Feldsalat mit Bacon und Nüssen

20 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Feldsalat (Feldsalat)
50 g Walnusskerne
125 g durchwachsener Speck in Streifen
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
6 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatSpeckWalnussölWalnusskernZitronensaftSenf
Zubereitung
1.
Den Salat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 1 Minuten unter Schwenken erhitzen und beseite stellen.
3.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4.
Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Senf verquirlen, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Vinaigrette und die Walnüsse unter den Salat heben und in Schüsseln anrichten. Mit den Speckscheiben belegt sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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