EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Feldsalat mit Gemüse

Feldsalat mit Gemüse

1 h 20 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Feldsalat
3 kleinere Rote Bete
3 kleine Knollensellerie
4 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL saure Sahne
6 EL Walnusskerne grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Feldsalat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Sellerie und Rote Bete ca. 30 Min. gar dämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige, feine Scheiben schneiden.
3.
Aus Essig und den Ölen ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 über das noch lauwarme Gemüse geben. Etwa 30 Min. marinieren lassen.
4.

Teller fächerförmig, abwechseln mit Roter Bete und Sellerie belegen. Feldsalat durch das restliche Dressing ziehen und auf das Gemüse setzen. Feldsalat mit Gemüse mit Walnüssen bestreut und mit saurer Sahne betupft servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.