Feldsalat mit Harzer Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feldsalat mit Harzer KäseDurchschnittliche Bewertung: 41520

Feldsalat mit Harzer Käse

Rezept: Feldsalat mit Harzer Käse
390
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
unbehandelte Zitronen (Saft und etwas abgeriebene Schale davon)
Jodsalz
grober bunter Pfeffer
1 TL körniger Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Harzer Käse
100 g Feldsalat
1 Kaki
4 Scheiben Knäckebrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig, Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Senf glatt verrühren. Öl mit einer Gabel darunter schlagen. Harzer Käse in dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt circa 1 Stunde marinieren lassen.

2

Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Kaki abspülen, trockenreiben und in halbe Scheiben schneiden (nach Belieben Schale abziehen). Salat, marinierten Harzer Käse und Kakischeiben auf flachen Tellern anrichten. Senfmarinade darüber träufeln. Nochmals kurz ziehen lassen. Mit Knäckebrot servieren.