0
Drucken
0

Feldsalat mit heißen Schalotten und gebratenem Speck

Feldsalat mit heißen Schalotten und gebratenem Speck
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce das Traubenkernöl mit dem Walnußöl, einem Esslöffel Essig und dem Malzbier gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnußkerne fein hacken und dazugeben. 

2

Den Feldsalat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldbraun braten. Den Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Das Malzbier und einen Teelöffel Essig dazugeben und das Ganze auf ein Fünftel der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Erst dann pfeffern und salzen. 

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Den Speck in einer Pfanne goldbraun braten und warm stellen. Den Feldsalat in die Sauce geben und vorsichtig darunterheben. Die Schalotten mit etwas Sud auf vier Tellern in der Mitte verteilen, den Feldsalat darübergeben und den heißen Speck darauf legen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages