0
Drucken
0

Feldsalat mit Johannisbeeren

Feldsalat mit Johannisbeeren
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g rote Johannisbeeren
125 ml Rotwein
125 g Zucker
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Äpfel
frisch gepresster Zitronensaft
150 g Feldsalat
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren von den Rispen lösen und abwaschen. In einem Topf Wein und Zucker erhitzen. Beeren dazugeben und für eine halbe Stunde garen. Abkühlen lassen, abgießen und den Saft auffangen.

2

Speck klein schneiden in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

3

Äpfel waschen, Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Wasser und die Hälfte des Zitronensaftes in einem Topf erhitzen und Äpfel darin gar dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Salat waschen und mit den anderen Zutaten vermischen. Für das Dressing Öl, restlicher Zitronensaft, Salz, Johannisbeersaft und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages