0
Drucken
0

Feldsalat mit Johannisbeeren

Feldsalat mit Johannisbeeren
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125 g rote Johannisbeeren
125 ml Rotwein
125 g Zucker
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Äpfel
frisch gepresster Zitronensaft
150 g Feldsalat
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren von den Rispen lösen und abwaschen. In einem Topf Wein und Zucker erhitzen. Beeren dazugeben und für eine halbe Stunde garen. Abkühlen lassen, abgießen und den Saft auffangen.

2

Speck klein schneiden in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

3

Äpfel waschen, Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Wasser und die Hälfte des Zitronensaftes in einem Topf erhitzen und Äpfel darin gar dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Salat waschen und mit den anderen Zutaten vermischen. Für das Dressing Öl, restlicher Zitronensaft, Salz, Johannisbeersaft und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages