Feldsalat mit Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feldsalat mit JohannisbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Feldsalat mit Johannisbeeren

Feldsalat mit Johannisbeeren
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g rote Johannisbeeren
125 ml Rotwein
125 g Zucker
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Äpfel
frisch gepresster Zitronensaft
150 g Feldsalat
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren von den Rispen lösen und abwaschen. In einem Topf Wein und Zucker erhitzen. Beeren dazugeben und für eine halbe Stunde garen. Abkühlen lassen, abgießen und den Saft auffangen.

2

Speck klein schneiden in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

3

Äpfel waschen, Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Wasser und die Hälfte des Zitronensaftes in einem Topf erhitzen und Äpfel darin gar dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Salat waschen und mit den anderen Zutaten vermischen. Für das Dressing Öl, restlicher Zitronensaft, Salz, Johannisbeersaft und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.